跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

「氣」量恢弘──國內天然氣產業發展概況

2004/10/05 經濟部能源局 點閱人次: 548

字型:


▓整輯:謝惠子

國內天然氣目前全部由中油公司生產或輸入,所屬的永安液化天然氣接收站年接收量可達744至900萬噸以上,除供應發電及大部份工業用戶外,尚批售給26家公用天然氣事業。在消費方面,天然氣雖然在整體能源消費中所佔比例仍在10%以下,但在供給方面,為配合國內用氣量之快速成長及對於淨潔能源之需求增加,預估天然氣供給量將由1997年的548萬公秉油當量增至2020年的2,395萬公秉油當量,年平均成長率達6.6%,且仍以進口為主。

天然氣是一種碳氫化合物,具可燃性,大多是在礦區開採原油時伴隨而出,過去因無法越洋運送,故僅能供當地使用。而液化天然氣則是把礦區出產之天然氣冷凍至-162℃,使之成為一種無色、無臭的液體,體積也縮小為原氣態時的六百分之一左右,以便儲存及運送。天然氣液化後為維持其低溫狀態,必須用特殊冷凍船運送至買方的液化天然氣接收站,經由卸料臂送到低溫儲存槽貯存,需要使用時再藉由海水氣化裝置將液態天然氣回復為常溫氣態,經加壓後由長途輸送管線,將天然氣輸送至發電廠、工廠及家庭用戶供其使用。

產業特性五大項

一般而言,(液化)天然氣產業發展具有下列特性:

一、為潔淨能源
天然氣主要成分為甲烷,燃燒後僅產生水蒸氣與二氧化碳,幾乎不會產生有害氣體,與煤炭、原油等其他化石燃料相比,在獲得同樣燃燒熱能時,所產生的二氧化碳最少,是目前舉世公認最乾淨的化石燃料。其特性包括:液態的天然氣比水輕,比重約0.45;氣態的天然氣比空氣輕,若產生洩露情形時散逸較快,較為安全;天然氣燃燒濃度為4.5~15%(與空氣之混合比),燃燒性良好。

二、進入障礙高
天然氣在常溫常壓下為氣體,多以管線輸送,由於我國必須遠至印尼、馬來西亞(未來尚有卡達)進口,故必須先將天然氣經液化處理,以液化天然氣船運至我國接收站,再經氣化處理後透過管線送至使用端。因此廠商必須具備液化天然氣接收站、卸收、儲存、氣化設備、輸送系統等,以致投資金額十分龐大。

另外,液化天然氣接收站之開發除需考量地理環境、氣候條件、環境影響之外,尚須兼具經濟發展效益及充分資金支援;而進口天然氣所需港邊儲槽,常受限於土地取得、環保法令及油管設備等,使得國內合乎進口液化天然氣條件之接收站(港口)少之又少,亦即地理因素將影響接收站建置之數量,無形中提高了廠商的進入障礙。

三、不提貨亦須付費
液化天然氣為一投資龐大之事業,因天然氣需先在產地液化,經由液化天然氣船運送進站後再氣化,投資成本昂貴。出口國為確保投資的回收,除買賣雙方一般訂有20年左右的長期合約外,其交易制度亦設有take-or-pay(不提貨亦須付費)之合約條款。因此,天然氣業者如何有效控制其銷量以符合take-or-pay的規範,將是相當重要的關鍵。也因為此特性,造成液化天然氣交易大多以長期合約為主,現貨交易十分稀少。

四、國內目前由中油公司獨佔經營
我國天然氣以進口為主,除中油公司外,其他業者要進入天然氣市場必須投入大量資金建置各項設備,然接收站受限於地理因素,更具有規模經濟之特性,因此市場進入障礙相當高。由於中油公司標得桃園大潭電廠供氣合約案,未來仍確保為國內最大的天然氣供應者,因此在可預見的未來,我國天然氣上游市場仍由中油公司獨佔經營。

五、價格受到管制
由於目前天然氣產業由中油公司獨佔經營,加上天然氣為電力及瓦斯等公用事業的上游產業,是以其價格的訂定對於國家整體經濟及民生影響甚鉅,因此價格受到嚴謹的管制。1998年3月行政院核定「油、氣分離計價」制度,使其具有獨立的計價公式,目前仍依此公式進行運作。

輸儲設施現況

永安液化天然氣接收站是我國目前唯一的天然氣接收站,每年之卸收量原為550萬噸,三期擴建工程完工後可達到每年744萬噸,未來G9101(第三階段民間燃氣電廠天然氣供應計畫)投資計畫完成後可達每年卸收944萬噸。在站區輸儲設備方面,現有六座液化天然氣之地下儲槽,包括三座容量各10萬公秉及三座各13萬公秉容量之儲槽;碼頭卸料設施及管線,以及操作液化天然氣之氣化相關設備。

在長途輸氣管線方面,液化天然氣經氣化後,主要經由24吋以上之管線送至用戶端。一條24吋及30吋管線由永安往東送出,然後一部份往南送至鳳山站,供應大林及南火電廠;另一路往北送至南勢站及頭屋站,森霸、星能、嘉惠等電廠在其間供氣;一路36吋海管由永安出發,在通霄站登陸,提供通霄電廠用氣,然後經鐵砧山與南勢站及頭屋站連接,形成南部環路。其後繼續北上經朳仔岡站到達新竹站,提供新宇汽電廠用氣。自新竹站開始,管線分由兩路26吋管北上於南崁站會合,形成北部環路。而長生、新桃、國光三電廠由新竹至南崁沿線供氣。另於管線輸配氣量方面,陸管輸配量為每小時1,400噸,海管運量每小時793噸,總輸氣量每小時共達2,193噸。

另一方面,中油公司於92年取得台電大潭電廠天然氣標案,以及在台中港港務局之允諾協助規劃北部天然氣接收站預定站址下,未來將展開北部接收站及輸氣管線所有相關設施之籌建工作,統籌調度南北二座接收站及中部鐵砧山儲氣窖,連結全台輸氣幹線成為環狀供氣網路,以提升國內天然氣之供應安全及容量。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包