跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

美麗「新」世界──能源新技術之發展

2004/09/05 經濟部能源局 點閱人次: 315

字型:


▓編輯室

在衛星、火箭、太空梭探索的科技時代,人類發明正持續精進中。展望21世紀,因為想要更貼近世界的核心,因為想要擁有更美好的生活環境,持續開展研發各式各樣福祉有利的科技,也帶來更耀眼輝煌的新技術天地。

以飛輪儲能科技而將電能儲存起來的「動能電池」,巧妙運用磁浮原理,把難以大量預先留存的電能貯進快速轉動之中;鄉野間一望平疇四綠的水稻田,在大氣、地表與植物間的能量循環間,微妙的建構起調節氣候的重責大任,同時也達到節約電力的功效;而在金色飽滿稻穗豐收之際,其廢棄稻殼竟能拿來當作發電材料,且經作用後所剩下的餘燼仍富含礦物質,可進一步再利用,可謂一舉數得,也讓能源供應又增加新的選擇。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包