跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

與歷史並進──萌發、成長、茁壯的能源管理機構

2004/08/05 經濟部能源局 點閱人次: 258

字型:


▓編輯室

經濟部能源委員會於93年7月1日正式改制成為經濟部能源局,肩負國家能源重責大任之能源主管機關,隨著國家各期經建發展需求及全球能源態勢變動,一路扮演著穩定國內能源供應的重要角色。如今,能源局揭牌擴編上路,為未來能源發展持續善盡心力。

回顧國際情勢發展,經歷兩次全球能源危機之後,各國開始積極正視能源對於國家安全與經濟安定之重要性,而能源會的誕生也適時呼應了這樣時空背景的需求;在能源局掛牌成立後,能源局首任局長葉惠青也將以其對於能源業務之瞭解及經濟專業,帶領能源局以更前瞻思維及積極態度,推動各項能源法令業務,延續永業台灣的能源根基。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包