跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

能源列車──紙上「源」遊會

2004/07/05 經濟部能源局 點閱人次: 264

字型:


▓編輯室

時節進入熾夏,大部份的人寧可躲在冷氣房裡享受清涼暢快,因為無論是上街逛逛還是出門買個東西,只要一想到熱氣滾滾的大太陽威力,就覺得「熱情」難卻,巴不得能夠馬上人間蒸發!本期封面故事準備了輕鬆消暑的紙上「源」遊會,讓讀友們不必邁出冷氣房,即可享受遊覽觀摩會、展示活動及研討會的能源知識之旅。

台電公司為倡導節約能源與正確用電觀念,歷年來持續舉辦大型「節約能源觀摩會」,並鼓勵民眾前往共襄盛舉,一同為打造更優質的生活環境品質而努力;國立科學工藝博物館的「桃花源季」,融合環保、生態、再生能源與闖關遊戲,將系列活動推向知性的高峰;「德國˙台灣再生能源研討會」以永續未來之科技為主題,介紹德國的成功經驗以供各界意見交流。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包