跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

生活智慧王──小品能源大放異彩

2004/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 256

字型:


▓編輯室

生活中有許多再生能源的運用空間,結合高能源效率的器具,再發揮智慧與創造力,就可將冷硬的「小品」能源轉成大眾化的日常應用,大幅便利民生及提高生活品質。

本期封面故事就要帶領讀者上高山、下平地、入校園,觀察那些就裝設在您我身邊的能源器具如何達成使命!身為交通守護者的紅綠燈,目前已由經濟部能源會推動「LED交通號誌燈節能示範計畫」,讓行車行人更安全、環保節能更加碼;設置於玉山主峰登山路線的乾式生態化廁所,融合淨潔能源,應用醱酵原理,以「方便」登山客;33盞太陽能路燈妝點起大葉大學的美麗夜晚,還有再生能源示範系統的應用,不但為校園省下可觀費用,也達到能源普廣之目的。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包