跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

處處有新綠

2004/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 258

字型:


許多人對於太陽能的概念,仍停留在十幾年前的電子計算機上;而對於風力發電,也只能想像在空曠處豎立的巨大風車。事實上,再生能源發電量不多的問題雖尚未有突破性的進展,然而在日常應用方面,卻已處處可見太陽能、風力的蹤跡,而運用智慧將其與高能源效率的器材結合,將更添生活中的方便與安全,卻不必多耗用一分化石能源。

本期「封面故事」單元將介紹國內在生活中對於再生能源的應用,大至交通運輸的節能計畫,到學校的再生能源校園,以及注重生態與環保的公共廁所,看看在不同的層面、不同的環境下,再生能源如何提供我們更舒適美好的生活,同時又為保護地球環境做出什麼樣的貢獻。

吃飯是每天的大事,不過料理一頓餐點,卻也是十分辛苦的過程。「能源與生活」單元中將介紹悶燒鍋的原理,以及實際計算使用悶燒鍋的節能效益,大熱天在爐火前奮戰的媽媽們,不妨瞭解一下這種節能又方便的烹調方式,也許將會發現一個新的廚房好幫手!

又到了本刊一年一度的「讀者意見調查」時間,本期內容最後附有一份問卷,希望讀友們能踴躍填答並回函,您的寶貴意見將是「能源報導」進步的原動力;而為感謝參與這項活動的朋友,編輯室亦將準備一份小禮物做為謝禮。最後,非常感謝您翻閱本期的「能源報導」!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包