跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

由偶發性的煤荒看起——煤炭價格與運輸

2004/05/05 經濟部能源局 點閱人次: 330

字型:


▓撰文:何秀玲

2003年,中國大陸山西省發生嚴重的煤礦災變,其衝擊遍及亞洲各國,甚至造成國際能源價格的波動,對於我國的能源整體情勢,也造成不小的波動,至今尚未完全平息。本文將就大陸煤災起始,探討煤炭市場的變動以及其相關的影響範圍。

煤炭是許多工業的基本原料,如煉鋼業等,但其主要的利用,仍以發電為主。一般印象中,煤炭具量多、產地分散、市場開放、價格便宜的特性,是安全度較高的能源,不過2003年8月在中國大陸山西省發生的煤礦災變,其影響遍及全球,也使得各國必須重新審視對於煤炭的安全政策。

煤炭在我國的地位

2002年時我國煤炭總供給量為51,952.6千公噸,相較於1982年,足足上升5.5倍,年平均成長率達到9.8%,為所有初級能源中最高者。在來源方面,自2000年三峽利豐煤礦停工後,台灣地區已無自產煤炭之生產,全部倚靠進口。依照進口地區觀察,2002年我國煤炭主要來源為澳洲,佔總進口量32.6%,其次為中國大陸,佔30.8%,第三則為印尼的26.8%,此三者即佔煤炭進口的90%以上。

在消費部份,國內煤炭消費量2002年為50,603.5千公噸,相較於1982年,成長近七倍。就消費部門來說,煤炭最多用於發電,包括台電公司、民營發電廠、汽電共生廠等,2002年發電量為36,912.1千公噸,佔總消費比率72.9%,其中又以台電公司為台灣煤礦最大的消費者。

目前台電公司每年進口發電用燃煤約2,400萬噸,以2003年度資料分析,來自印尼約佔59%、中國大陸約佔20%、澳洲約佔17%、南非約佔4%。而台塑公司麥寮汽電廠及其他汽電共生設備,煤炭進口來源則以澳洲及中國大陸秦皇島為主。

讓各國心慌的煤荒

大陸煤礦災變之前,國際煤價其實就處於揚升的局勢。日本與澳洲之間的煤炭交易為亞洲最大宗者,其價格更是亞洲其他國家的採購標準。2003年,日澳兩國的合約價格已經提升甚多,煤炭價格上漲已成為趨勢,而供應商限定舊合約提貨,以及附加選擇權的數量,最遲須在2003年3月底前提清,引發貨主短時間內大量提貨,並在現貨市場搶買,致使煤價一路走揚。

2003年8月,中國大陸最大產煤區——山西發生煤礦連續災變,進而封閉所有礦場執行安全檢查,產能因而急遽下降,至第四季時更進而限制煤炭出口,甚至嚴重到不賣現貨、停止供應韓國,對我國與日本的供應也大幅減量,僅供應合約規定的最低量。直至2004年初,山西尚有三分之一的礦場無法恢復產能,而各煤炭進口國均心急如焚的四處找煤,尤其以亞洲國家更為嚴重。

在國內供需上,為因應煤荒,台電公司除長期合約的供應外,更緊急在現貨市場大舉購煤,所幸終於安度危機。不過,台電公司採買燃煤2004年1月的到岸價格,已漲至每公噸60美元,較平時每公噸35美元的價格高出甚多。煤價的一路上漲,除影響台電公司的燃料調度以外,對於發電成本的殺傷力更加驚人。

搶購中的另一個受益者

雖然煤炭分布於全球各地,但考量品質(如:熱值、含硫量等)以及運輸成本,我國合理的煤炭採購地區多分布於東亞及澳洲。其中,澳洲政經安定、產量穩定增加,但是距離遠、運費成本高;印尼距離較近,但曾有罷工等情事影響該國液化天然氣、原油等出口,其國內情勢值得擔憂。為此,自2003年起,經濟部放寬台電公司進口大陸煤炭比重,期能發揮調度時間更短、更具有運費競爭力的優點。

但由於煤荒關係,各國將需求轉向印尼、澳洲,導致兩國主要煤港壅塞,靠港裝卸時間加長、運輸成本提高。另一方面,國內台塑公司、台電公司雖均擁有(投資)船隊,但運量並不足以負擔所有煤炭進口量,在需求急迫下,加大外租船隻比例成為應變方式。然而,國際散裝船市場運價也同時飆漲,船少貨多的結構性失衡問題顯得更嚴重。不但搶煤,還得搶船,甚至於要以「拆船」方式,也就是租用兩艘中型船代替一艘大型船,以解決煤炭的孔急需求。

煤炭屬於散裝貨品,最大型的15萬噸級散裝貨輪在2003年時,現貨市場每日租金已漲至10萬美元;截至2004年2月,更已逼近12萬美元的天價。由運輸單價觀察,中國大陸到台灣的煤炭運費,原本為每公噸4美元,目前已漲到10美元以上。超高運輸成本讓居高不下的煤價更形雪上加霜,並成為最難控制的因素,不過各國際船運商卻是藉此機會,大幅提升了自身的獲利。

分散來源與強化運輸

目前煤炭市場已由買方市場轉變為賣方市場,預估價格在幾年內仍將維持高水準,為此,台電公司除澳洲班卡拉(Bengalla)之煤礦投資外,更進一步評估印尼、南蘇門達臘,與澳洲新南威爾斯、昆士蘭等地的煤礦投資。另一方面,在解決運輸問題上,台電公司、台塑公司均將投資擴大原有船隊的規模,以確保運輸不受影響。

此次大陸煤荒雖為偶發性事件,但牽涉層面擴及亞洲各國,我國在經過此次經歷後,對於煤炭來源的分散與多元化,以及運輸的應變策略,應詳加研議,以確保國內能源供應安全。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包