跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

新科技˙新亮點

2004/04/05 經濟部能源局 點閱人次: 254

字型:


▓編輯室

照明是現代社會最基礎的生活需求,以往的照明器材亮度不夠、效率較低,因此大眾對於照明的認識與要求也多著重於「是否夠亮」的層面;在新世代照明器材漸次出現後,產品設計理念開始走向高亮度、高能源效率、符合人體健康等方向。

本期封面故事將介紹幾種主要類型的照明設備與其用途,以及與能源之間的關係;此外,半導體照明科技為21世紀照明的新希望,目前台灣LED的產量居世界第一、產值第二,具備無污染、壽命長、可回收、省電等環保優點,行政院國科會更在其台北市科技大樓改裝運用白光LED照明,成為全球第一個將LED照明光源實際應用於大面積照明的例子。另一方面,在日常交通使用的車輛照明上,也由鹵素燈泡演進至「氣體放電」大燈,同時LED也開始普遍應用於汽車上。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包