跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

期待照亮世紀前景

2004/04/05 經濟部能源局 點閱人次: 247

字型:


古諺有云:「日出而作、日落而息」,不過在今日,太陽下山時可能才是許多人一天的開始,這當然要歸功於充分的照明運用。我國已進入新興工業國家領域,無論是公共照明設施或是家庭的照明設備,均普及而能提供良好的功能;不過在另一方面,照明設備的用電也成為國內電力耗費的問題之一。

本期「封面故事」單元將以省能照明為出發點,分析國內照明設備的耗能狀況,並且介紹世界首見、台灣第一的LED照明應用實例,同時說明新照明科技發展現況。而對於生活息息相關、一般人卻較少注意的車輛照明,單元中也將有更進一步的介紹。

國際市場中,能源方面的投資一直是熱絡而強勢的,除了眾多角逐者的原油市場之外,跨國投資電力事業亦是一個龐大的市場體系。「他山之石」單元將介紹世界電力投資的概況與今日的趨勢,希望對大眾更進一步瞭解國際能源市場有所助益。

「能源走透透」單元在4月份來到台北市,它不但是中華民國的首都、台灣的政經中心,更是東亞最重要的城市之一。無論是由歷史層面回顧,或是現代情況觀察,台北市的能源與其地位一般,均具有其獨特性,頗值得讀友們一探。最後,謝謝您翻閱本期的「能源報導」!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包