跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

紙上嬉春──能源「驚豔」之旅

2004/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 253

字型:


又至繽紛紅聯熱鬧慶春喜的時節,許多民眾必定早已計劃好旅遊的路線,準備闔家出遊賞玩。在此,本刊也為讀友們準備了一趟豐富精緻的「紙上嬉春」套裝行程,以饗宴既定旅遊外的能源收益。

本期由富能源合作意義的美國奧勒岡州能源交流參訪啟程,探訪位於波特蘭市的邦威水庫水力發電廠,分享美國於開發水利工程的同時,尚能兼具環保生態的永續作為;號稱新能源天堂的丹麥SAMSO島,融合傳統與科技,是一個充滿純樸農趣又善用再生能源的新能源島示範點;國內六輕雲林麥寮工業園區,則展現了填海造陸的執著精神,除將各式各樣的能源工廠鋪造其間,亦是我國的經濟重鎮,對於台灣具有舉足輕重的影響。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包