跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

新春行腳,一年行運

2004/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 240

字型:


新曆年頭剛過,馬上又接到舊曆年尾,得開始準備過農曆新年了!雖說過年前大夥兒一樣是忙忙碌碌,市街中人山人海,但是過年的模式在今昔之間,卻已大有不同:以往過年是一家團聚,街道上空無一人;現在,吃年夜飯可以上餐館,風景區裡車水馬龍,每個人均把握難得的假期,好好的放鬆自己。

如果想出門旅遊又怕塞車,在家中閱讀一本好書,讓思緒神遊、見識廣博,亦不失為一個好的休閒娛樂。為此,本刊今年第一期「封面故事」單元,將帶領讀者遊美國、看北歐、賞台灣,看看能源設施的壯闊,以及其周邊的人文景觀,在紙上不受拘束的遨遊,度過一個知性的猴年假期。

在新的年度中,編輯室也為讀友們準備了全新的單元——能源走透透,每期介紹台灣一個縣市的能源概況與相關設施,用輕鬆探索的方式與旅遊般的心情,使大家能更加瞭解這片土地的點滴,以及能源與我們家鄉之間的關係;當然,大家最喜歡的旅遊景點、地方特色等資料,也將收錄在本單元之中。

本期「再生能源」單元介紹的是在澳洲舉行的世界太陽能車競賽,我國參賽的兩支隊伍,均完成比賽並獲得佳績,這項必須兼具智慧與耐力的挑戰,為本土太陽能光電技術的研發與實踐做了最好的註解。最後,非常感謝您翻閱本期的「能源報導」,編輯室在此先向讀友們恭賀春釐,祝大家能事事如意,猴年行大運!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包