跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

看見能源績效

2006/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 243

字型:


去(2005)年「京都議定書」生效之後,「後京都議定書」時代的「全國能源會議」在6月登場。經過1年後,今年欣喜的在「綠色能源」及「能源效率」的議題上看到能源績效成長。

首先,經濟部能源局積極規劃「陽光電城」、「太陽光電經典示範」、「陽光屋頂」、「陽光校園」、「陽光社區」等,期望太陽光電裝置目標在2010年達21MW的發展目標;在風力發電方面,台電公司及民間業者也在台灣西部沿岸規劃風力發電場;去年成軍的「產業節能服務團」也將就720家的能源大用戶進行能源查核輔導,以落實能源使用合理化,預計4年可節省18萬公秉油當量。

雖然二氧化碳排放,台灣占全球總排放量的1%,但只要政府與民間通力合作,一定會再看見其他績效的彰顯。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包