跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

「經續會」落幕、永續才開始

2006/09/05 經濟部能源局 點閱人次: 261

字型:


多元討論、各方意見匯集的「經續會」在7月底落幕,在第2議題「提升產業競爭力」的第3子題「環保、能源與產業」的會議中,與會的產、官、學、研菁英提出許多的論點與看法。

綜觀會議中與會者對於「環境保護」與「經濟發展」的不同論述,有人稱為「經濟學者」與「環保人士」的角力,其實兩方人馬立意良善,只是觀點不同,環保專家提出一個願景及理想,並且忠實為「環境」而監督政府;而經濟學者從國民福祉角度,認為不宜貿然、草率壓抑「耗能產業」,宜慎重規劃。在兩方熱情角力的當中,迸出火花,這不也就是「經續會」的目的,充分展現討論的空間,提供執政者更多的政策思考角度。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包