跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

2007亞太經濟合作(APEC)的環境關懷

2007/11/05 經濟部能源局 點閱人次: 401

字型:


▓編輯室

今(2007)年9月在澳洲雪梨舉辦的亞太經濟合作(APEC)會議,被認為是有史以來最具環境關懷的APEC會議,APEC以往對於永續發展與環境議題的討論,多圍繞在能源使用或環境貿易相關的議題上,而此次的會議卻對「氣候變遷」有熱烈的討論,並成為會議的討論焦點。

此次的會議,21個經濟體領袖發表「雪梨宣言」並宣示:減少溫室氣體的排放對抗全球暖化,並承諾「擴增森林」,盼望 2020年時APEC區域內將至少擴增2千萬公頃的森林,並同意加強生質能源的發展。除了領袖會議之外,在今年5月召開的APEC能源部長會議也對「能源安全」、「永續發展」、「能源合作」做了充分的討論與溝通。本期封面故事均有介紹,值得詳讀。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包