跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

開創「陽光臺灣」

2007/10/05 經濟部能源局 點閱人次: 228

字型:


▓編輯室

日前「臺灣太陽光電產業協會(TPVIA)」正式成立,共同為協助國內太陽光電產業發展而努力,期能開創「陽光臺灣」。雖然有人認為臺灣太陽能產業缺乏關鍵技術而對未來前景感到疑慮,但TPVIA理事長藍崇文指出,原本預估臺灣太陽能產業的產值到2010年才能達到新臺幣300億元,但這個數字在今(2007)年就可超越,足足提早了3年,顯示臺灣業者開創能力超乎預期;且經濟部能源局局長葉惠青也曾表示,臺灣的太陽能總產能在2006年已躍居全球排名第5位。

因此本期封面故事由TPVIA協會成立角度切入,報導國內太陽光電產業發展之挑戰與勝出機會,以及政府單位在學校推動「陽光校園」之努力與用心。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包