跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

用心標記 關愛地球

2007/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 243

字型:


▓編輯室

利用簡單但精確的各種說明、符號或圖形,將某種產品(含服務)的環保特性充分表達出來,並訴諸於消費大眾,是最佳的教育方式之一。亦即透過這些具說明、符號或圖形的「環境標誌與宣告」,來爭取消費者的認同,進而以「綠色採購」來達到環保目的。本期封面故事特選定與能源保護有關之「能源之星」、「節能標章」與「環保標章」等3項常見的標章做介紹,讓消費大眾有更深入的瞭解。

能源之星係針對能源使用產品,訂定「待機狀態」的能源規格,由行政院環保署推動;節能標章則以家電產品為主,制訂能源效率之規格,由經濟部能源局推行;環保標章的產品規格包含項目則極為廣泛,如家電產品、建築材料等,其制訂規格為符合環保訴求之「可回收、低污染、省資源」理念,由行政院環保署主導推行。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包