跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

新思維 新角度

2007/05/05 經濟部能源局 點閱人次: 248

字型:


■編輯室

能源報導除了介紹化石能源及被稱為新能源的再生能源之外,能源還有什麼樣的面向可以介紹給讀者?當然「節約能源」也是本刊宣導的重要議題,但是除了省油、省電之外,節約能源還有什麼角度可以切入?

本期封面故事就嘗試以新的思維及新的角度,引領讀者進入能源不同的面向,例如以後能源統計可不可以「男性」及「女性」來區分,男性與女性在能源使用上又有何差別?又例如目前處於便捷的通訊時代,人人得享網路、手機的好處,但會不會再度造成環境、能源的浩劫?除此之外,本期封面故事也要告訴大家,一種新型態的環保城市已經誕生,並且悄悄的在世界蔓延開來,許多國家已經投入技術與資金,期盼為能源永續的議題找到出路。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包