跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

節能好榜樣

2007/02/05 經濟部能源局 點閱人次: 229

字型:


■編輯室

當溫室氣體減量與高能源價格的趨勢席捲而來,不管國際或國內都積極應對的同時,欣喜的看到在國內的「企業」及「學校」積極的在節約能源及「減廢」加把勁。本期封面故事特別介紹2家企業及4所學校在節約能源的努力,值得成為標竿學習的對象。

本期封面故事提到正隆公司連續3年獲得節約能源績優廠商,2006年特別獲得具最高榮譽的「節能優良企業獎」,其「春風風力發電系統」,每年發電約800萬度,減少二氧化碳排放約1,456噸。另外一家企業友達光電龍潭廠自2003年設廠時投資在節約能源的設備約16.8億,之後節能成效則達13.5億,成效斐然。而另外4個學校的節能教育推動更是具創意與活力,值得讀者賞讀。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包