跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

96年,展現更多友好

2007/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 232

字型:


揮別民國95年,96年接踵來到,編輯能源報導已經邁入第14個年頭,在新的1年本刊除了與讀者道聲「新年快樂」之外,也希望與讀者建立更友好的互動。

目前本刊印製5,500份大多寄送至中小學校及圖書館,常常收不到刊物的企業或機關團體都會打電話至本刊「索閱」,我們都會建議收不到紙本刊物的讀者,可以至:www.tier.org.tw/energymonthly網站全文閱讀,因為網站是採取全年份PDF檔的刊登,因此可以全文印出,這不僅展現本刊的親和力及對讀者的友好關係,並且在96年度開始,「舊期刊物」的單元增加了「搜尋功能」,讀者只要在舊期刊物的單元中,輸入關鍵字眼,即可找到需要的資料。

另外,增加的「討論區」功能也希望能與讀者有更多的互動,有任何的建議或讀者想討論的議題都可以上線發表意見或提出討論,除了網站功能的增加之外,「舊期刊物」也擴增至民國91年的文章資料,因此本網站的資料庫,又增加1年的資料。

本刊的網站期待您更多的使用及參採,各位讀者的參與將是本刊編輯室最大的榮幸。而本刊所做的各項努力也希望讓讀者能夠獲得更多的能源知識。

除了網站的加值更新之外,本期的封面故事亦探討國內「發展生質能的問題及對策」,目前國科會、能源局、農委會都投入大筆經費,推動生質能的委託研究,但是專家也呼籲生質能仍存在一些值得省思的問題。在「能源政策」單元,為讀者介紹南非的能源政策,南非將以減少對高污染的火力發電的依賴,而加重擴大再生能源發電的比重,值得我國借鏡。除此之外,仍有許多論述精闢的文章,值得您的閱讀。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包