跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

你為居家安全保險了嗎?

2014/08/05 經濟部能源局 點閱人次: 361

字型:


撰文:王運銘

6月10日能源局假中華電信國際會議廳舉辦了一場「智慧生活不漏氣,居家首選微電腦瓦斯表宣導說明會」,為微電腦瓦斯表推廣計畫正式揭開序幕。

為什麼我們要推廣微電腦瓦斯表?因為它具備漏氣、超時、地震3 大安全遮斷功能,不但看顧了國人的居家用氣安全,也能避免許多意外災害的發生。

安裝微電腦瓦斯表其實就跟買意外險一樣,你不知道它什麼時候會派上用場,它也最好永遠不要啟動,但真的遇到突發狀況時,你會感謝有它的存在。

為了讓各位讀者在充分瞭解後做出聰明的選擇,本期「封面故事」將鉅細靡遺地介紹微電腦瓦斯表的功能與好處,期盼大家呼朋引伴,一齊搭上這班守護居家安全的列車。

時序進入8月,太陽的熱力愈發讓人無法招架,雖然心疼荷包,卻還是忍不住按下了冷氣開關。在家戶空調用電動輒占全天用電一半以上的炎夏,該如何讓空調使用更有效率?涼風扇搭配空調使用,是否真能快速降溫?住宅裝潢又能如何讓空調效率提高?這些問題,你都可以在本期的「能源輕閱讀」單元中找到答案。

最後,一年一度的父親節即將到來,在此預祝全天下的爸爸們父親節快樂。


關鍵字:微電腦瓦斯表,意外災害

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包