跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

響應環境日,行政院低碳節能系列活動開跑

2014/07/05 經濟部能源局 點閱人次: 362

字型:


整理/曾君儒 圖片提供/經濟部節能減碳推動辦公室

每年的6月5日是世界環境日,聯合國會依當年主要的環境問題訂立宣傳主題,宣導保護環境的重要。行政院節能減碳推動會為響應103 年6 月5 日環境日,規劃一系列「低碳節能行動」活動,鼓勵民眾身體力行,共同響應低碳節能與潔淨地球行動。

中油公司率先響應,於103 年5 月10 日舉辦「關懷大地‧ 潔淨地球」活動,發動全公司同仁、眷屬及社區民眾,於桃園、苗栗、高雄、花蓮、臺南等10 地區進行健行清潔環境活動,透過具體的愛護自然行為,向大眾宣導環境保護的重要。

經濟部能源局也於5 月27 日舉辦「打造綠能環境、產業躍升新契機」綠能產業區域交流論壇暨宣導活動,邀請太陽光電、風力發電、LED 光電照明、能源資通訊的標竿業者及學研界專家進行產業趨勢與願景分享論壇,並於會中展示綠能產業發展現況及中央與地方政府推動綠能產業的成果與政策。

而在9 月以前,能源局也規劃縣市節電競賽、志工推廣活動、節能標竿觀摩列車、系列論壇及研討會等一系列夏季節能運動,邀請全民共同參與友善地球的減碳活動。有興趣的民眾可至能源局網站查詢最新消息(網址http://www.energypark.org.tw/)。


關鍵字:世界環境日,低碳節能,夏季節能運動

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包