跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

屋頂上的綠金

2014/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 348

字型:


撰文/王運銘

揮別陰雨綿綿的臺北,趁著假日,我來到了備受陽光寵愛的國境之南,在這裡,夏天的腳步似乎從未走遠,隨著月曆翻過一半,火熱的太陽只會越發賣力地普照大地。這顆自盤古開天闢地就存在的恆星,默默陪伴著人類的世代交替,它的軌跡牽動著萬物的作息,它具有的強大能量更在科技發達的今天,讓許許多多的屋頂變成了一座座小型發電廠。

透過空拍照片,從南到北、一片片架起的太陽能板一覽無遺,在屋頂「種電」,不但為地球盡了份心力,同時也照顧到了「荷包」。

本期封面故事除了要告訴大家如何利用太陽光能賺進白花花的銀子、從「付電費」到「領電費」,還要告訴大家,心有餘而「錢」不足沒關係,綠色融資或將減輕你的資金壓力。希望看完本期的介紹,「太陽光電發電系統」對你而言,將不再只是一個似曾相識的「專有名詞」。

當世界各國積極地發展綠能,期盼多少能舒緩氣候變化,2014 年4 月13 日,聯合國跨政府氣候變遷專家小組(Intergovernmental Panel on Climate Change,簡稱IPCC)發布的「氣候變化2014:減緩氣候變化」報告中卻指出,雖然因應氣候變化的政策越來越多,但全球溫室氣體排放已升至前所未有的水準。這份報告還揭露了哪些重要資訊?在本期的「專家評析」中將有深入的解讀。最後,敬祝各位讀者端午佳節愉快!


關鍵字:種電,太陽光電

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包