跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

IKEA在英國開售太陽能板

2014/02/05 經濟部能源局 點閱人次: 372

字型:


整理/何佩芬

全球最大家具零售業者宜家家居(IKEA)去年在英國販售太陽能板,這是IKEA 首次販售這種裝置,顯示IKEA 看好獲大力補貼的綠能市場成長潛力。瑞典連鎖家具零售商IKEA 向來以販售價格低廉的書櫃和沙發等基本家具聞名,現在打算於10 個月內,在英國17 家賣場販售太陽能板。IKEA 表示,由於在倫敦東區Lakeside 賣場的試賣成功,幾乎每天售出1 套光電(PV)系統,因而決定在英國全面販售太陽能板。

歐洲許多國家的政策已朝向停止補助地面大型電廠,只補助一般民眾申購居家太陽能板,顯見分散式電力市場在歐洲地區已蔚為風氣,英國政府即以補貼的方式鼓勵民眾安裝光電板,藉以提升綠能生產,並助其達到法定的降低碳排放量目標。

英國與愛爾蘭IKEA 的永續部主管JoannaYarrow 表示:「我們知道顧客想要過更永續的生活,我們也期待和中國的漢能控股集團公司合作,提供廉價且方便取得的太陽能板,能幫助民眾實現願望。」

目前IKEA這套光電系統約為每3.36 瓩(kW)9,200 美元,IKEA 計畫短時間內將這個商業模式拓展至全歐洲,足見屋頂型光電系統市場在歐洲地區已漸成主流。歐洲太陽能產業協會(European Photovoltaic IndustryAssociation, EPIA)資料指出,2012 年歐洲市場已有53%的太陽能板用在住家與商業領域,英國則約有58%的市場需求來自一般住家與商用市場。


關鍵字:太陽能板,IKEA

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包