跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

節能減碳,不是明天的事

2014/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 344

字型:


撰文:王運銘

時光飛逝,日曆已經悄悄換上新的頁面,轉眼間又迎來新的年度,您的年度計畫已經擬定完成了嗎?我們現在做的任何決策,都將影響到未來的發展,而節能減碳的工作更是如此,若現在不即時顧及到能源供需的各種面向,未來我們必將面臨難以處理的後果。

為了能更有系統的評估我國未來能源發展方向,並逐步建立一個完善的立論基礎,能源局特別委託工研院自英國引進、並改版開發「臺灣2050 能源供需情境模擬器(Taiwan2050 Calculator)」,人人皆能透過系統操作,提出自己心中最完美的能源供需藍圖及其所付代價,而這些寶貴的建議也將透過系統彙整,提供給決策者作為日後施政的重要參考依據。

我們滿心期望此套系統除了能成為溝通工具,更是能源發展論政的平臺,期望大家能多加善用。

本刊今(103)年邁入創刊35 年,編輯團隊特別重新企畫、全力打造出跟以往不同的單元,期望以嶄新的風格、精彩的內容呈現在讀者眼前,企盼各位賞讀指教。


關鍵字:節能減碳,能源供需,能源發展

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包