跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

風起葉轉,電力源源

2015/11/05 經濟部能源局 點閱人次: 457

字型:


撰文:林全能

大家如果開車路過桃園、新竹、臺中、雲林等西部沿海地區,將會看到一架架壯觀的風力機組聳立,風力葉片和諧地轉動著。它們可是我國再生能源發展的尖兵—風力發電,未來發展不可限量。本期繼上期太陽能後,為大家介紹我國當前再生能源發展的另一個重要主角—風力發電。

風力發電過去幾年來迅速發展,裝置容量超越了太陽光電,本期「封面故事」帶領讀者,一同探索風力發電的優點和它的限制、發展現況及未來潛力。並介紹在政府大力推動風力發電的同時,民間企業又是如何透過積極的技術研發,一步步在國際上站穩腳步,將MIT自製的風機,揚名於國際。

智慧電網技術是再生能源發展不可或缺的支援技術,本期「能源計畫」介紹智慧電網技術應用規劃,由國際前瞻技術到我國應用案例,引領讀者體會智慧電網的重要性。

本期還有許多精彩的內容,有專業的「專家評析」,為我們快速解讀美國「潔淨電力計畫」,也有輕鬆的「能源探索」,以漫畫小品的方式為我們解釋「一度電的價值」,歡迎各位讀者細細品味。


關鍵字:風力發電,再生能源,千架海陸風力機

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包