跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

全球首座太陽能機場在印度

2015/10/05 經濟部能源局 點閱人次: 670

字型:


整理/曾君儒 圖片提供/達志影像

位於印度南部喀拉拉邦(Kerala)的柯欽國際機場(Cochin International Airport),宣布未來將100%仰賴太陽能發電運作,這也是全球首座完全仰賴太陽能發電的國際機場。

當歐美國家許多大企業都還在努力降低對化石燃料的依賴度時,印度南部喀拉拉邦的柯欽市(Cochin),已領先好幾步,宣布這座國際機場將完全藉由太陽能發電來運作。

科欽國際機場有限公司(CIAL)表示,這一切都從2013 年3 月,他們首次投入100kW(瓩)太陽能屋頂型電廠開始,在當時的喀拉拉邦,這可是個領先的科技趨勢,成功投產後,科欽國際便開始在機場範圍內的飛機維修機庫地面安裝1MW(百萬瓦)的太陽能發電設施,吸取過往成功的經驗,科欽國際開始策劃大規模的太陽能發電設施,也就是12MW的太陽能發電廠,並做為公司綠色倡議的一部份。

根據統計,這座建於機場旁、占地面積達45英畝(約18.2萬平方公尺)的太陽能電廠,擁有46,150片太陽能板、裝置容量達12MW,預計在未來的25年內,可減少約30萬噸的碳排放量,相當於種植300萬棵樹木或是不開車達12億公里才能達到的成就。

柯欽國際的總經理庫里安(V. J. Kurian)表示,這座太陽能電廠除可每天供應機場所需的5至6萬度電,額外產生的電力也對國家電網做出了貢獻。科欽國際說明目前已計畫要將太陽能電廠生產的多餘電力,售予喀拉拉邦電力委員會,並正持續探索其他的可替代能源,希望能有更大的突破。


關鍵字:太陽能,再生能源,印度,碳排放

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包