跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

標竿學習-向上的力量

2015/08/05 經濟部能源局 點閱人次: 385

字型:


撰文:林全能

因應氣候變遷,節能減碳已成為各界認同的理念與目標。我國政府在推動工商界節約能源方面一直不遺餘力,除藉由節約能源表揚活動的舉辦,達到樹立標竿典範的效果,引領更多企業機構投入節能工作外,另推動集團企業自願性節能簽署,並於簽署後協助企業建立集團內部之能源查核制度與節能組織,同時提供相關節能技術諮詢、節能測試評估與節能教育訓練等,期盼在兼顧能源有效利用、環境保護與經濟發展下,追求我國低碳永續發展。

本期「封面故事」單元即走訪了4家節能減碳成效卓越的標竿企業,記錄了他們友善環境的各種作法,希望透過標竿學習,帶動節約能源成為全民運動,讓大家一起為永續環境而努力。

而除了節流外,經濟部能源局也致力於「開源」,大力發展太陽光電等再生能源,並藉由辦理「優良太陽光電系統─光鐸獎」,表揚優良設置廠商及鼓勵業者開發出發電效能更高的太陽光電系統,持續提升發電品質,並強化國際市場競爭力。今年的光鐸獎有哪些光電系統脫穎而出?得獎作品又有哪些值得效法之處?本期「活動花絮」單元將有深入的報導。

本期還有許多精彩的內容,歡迎各位讀者細細品味。


關鍵字:氣候變遷,節能,查核制度

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包