跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

媒合能源技術服務業與企業節能需求,落實企業節能改善

2015/07/05 經濟部能源局 點閱人次: 378

字型:


文字提供/經濟部能源局 圖片提供/財團法人台灣綠色生產力基金會 

節能減碳已成為普世價值,越來越多的能源用戶有節約能源的需求,而能源技術服務業ESCO可提供節能績效保證的相關技術服務,透過各種改善工程規劃所獲得的節能效益,反饋能源用戶分期攤還節能專案所需支付的費用,藉此鼓勵能源用戶進行中長期節約能源投資。

為落實「自己的電自己省」,經濟部能源局於民國104年5月22日假集思台北科技大學會議中心舉辦「能源技術服務產業媒合會」,期望透過能源用戶節能改善成功案例的現身說法,供各類企業參採。

能源局為協助企業落實節約能源,與能源技術服務業公會合作推出節能改善媒合服務,在會場設立展示與媒合專區,希望藉由直接交流媒合,促使落實節能改善,現場提供企業落實節能改善所需之技術、人力與融資等問題的全方位服務,報名的ESCO廠商包含承隆智能、台灣阿自倍爾、施耐德電機、新鼎系統、鈞元能源及翔盟科技等多家知名廠商,產品相當多元豐富,各個廠商於媒合區及展示區,就其服務能量與實績現身說法,以供能源用戶瞭解國內節約能源產業的服務能量。

能源局表示,這次的媒合會企盼藉由傳播實際節能改善之效益、宣達節能減碳的理念,促進能源技術服務之產品推廣、商機媒合與經驗交流,帶動能源技術服務產業成長動能,並創造更多的就業機會,更加落實產業發展願景。


關鍵字:能源技術服務,節能,ESCO

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包