跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

向能源人致敬

2015/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 362

字型:


撰文:林全能

在你看這篇文章的同時,有一群人,正在為我國能源的穩定供應貢獻心力,他們或許沒有家喻戶曉的名號,也不是紅遍街頭巷尾的明星,但因為他們,陷在能源困境中的我國找到了出口;因為他們,夜晚從此不再黑暗;也因為他們,我國得以驕傲地站上國際舞臺⋯⋯。

為了實現能源夢,他們有的錯過了孩子的成長過程,有的記不清多久沒有好好睡上一覺,撒下無數甘與苦的汗水,他們在自己的工作崗位上持續奮鬥著,這群人,我們稱之為「能源人」。

身為一個能源人,工作中會嚐到多少的酸甜苦辣?在本期「封面故事」中,能源人與《能源報導》分享了從業以來的心路歷程。

面對溫室效應的衝擊,世界各地掀起了一陣又一陣節能減碳的熱潮,也許有些人會將節能減碳與犧牲享受畫上等號,但本期「專家評析」要告訴你,其實節能也可以很幸福。

本期「能源輕閱讀」單元則將介紹丹麥的再生能源進程,這個北歐國度如何在能源轉型的過程中兼顧經濟的蓬勃穩定,值得其他國家複製與借鏡。

最後,端午佳節即將來到,《能源報導》特別準備了限量精美摺扇,希望各位讀者能涼快一「夏」。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包