跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

太陽能飛機,挑戰環航世界

2015/05/05 經濟部能源局 點閱人次: 372

字型:


整理/張心紜

不靠燃料也能飛行?今(2015)年3 月起飛的太陽動力2 號,向人類歷史發出挑戰,企圖完成僅靠太陽能環遊全球的壯舉。

號稱全球最大的太陽能飛機「太陽動力2號」(Solar Impulse 2)今年3月9日上午7時12分由瑞士機師波許柏格(Andre Borschberg)駕駛,自阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(AbuDhabi)阿爾巴庭(Al-Batee)機場起飛,展開預計歷時5個月、實際飛行時間約25天的萬里長征,盼透過這項人類史上首次不花一滴燃料環航世界的創舉,提倡使用潔淨能源。

起飛12小時後,太陽動力2號降落在阿曼首都馬斯開特(Muscat),成功完成第一段航程,之後將繼續經阿拉伯海飛往印度、緬甸、中國大陸、美國夏威夷、鳳凰城及紐約等地,另將視天候狀況停留美國中西部、南歐或北非,最後回到阿布達比。航程沿途預計停靠12站,總長達3萬5千公里,從南京橫越太平洋到夏威夷的旅程,是其中最辛苦也最長的一段─必須連續5天晝夜不眠地飛行8,500公里。

由於太陽動力2 號為單人座飛機,整段旅程將由波許柏格與太陽動力號共同創辦人皮克德(Bertrand Piccard)輪流駕駛,因為每隔4小時僅能休息20分鐘,對體力與耐力都是很大的考驗,駕駛員在出發前皆接受了包括瑜珈及自我催眠等密集訓練。在飛航途中,駕駛員並將與由65位氣象人員、飛航管制員和工程師組成的地面控制中心保持聯繫,若在入睡時有任何突發狀況,地面團隊可立刻喚醒駕駛員。

太陽動力2號的機體主要由輕量的碳纖維組成,因此雖然約72公尺的翼展略長於波音747,但總重量僅2.3噸(約相當於一部房車)。此外,太陽動力2號完全依靠太陽能為動力,機翼上裝置有超過1萬7千個太陽能電池,另有4具17.5馬力的電動馬達並配有可充電的鋰電池,飛機時速介於50到100公里之間,飛行高度為8,500公尺。


關鍵字:太陽動力2號,太陽能

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包