跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

漫漫回家路

2015/05/05 經濟部能源局 點閱人次: 365

字型:


撰文:林全能

在上一期的「封面故事」中,《能源報導》點出我國的能源幾乎掌握在別人手中的不爭事實,告訴大家為了突破困境,我們是如何透過各種管道、想方設法地結交一些能源富有的朋友。

交了朋友以後,將珍貴的能源從朋友手中運回來又是另一項艱鉅的任務。俗話說「天有不測風雲」,在跨越好幾千海浬的接送路途中,未知的風險無所不在,如何確保能源安全抵達家門、又該如何在意外發生時不至於讓民眾無油可加、沒電可用?本月份,我們要帶領讀者飄洋過海,跟著能源走一趟回家的路。

本期「能源輕閱讀」單元荒野保護協會將介紹一種造價便宜、做法簡單、人人都可以DIY的綠屋頂,這種綠屋頂不但能減碳,還可以吸收空氣中的氮氣成為氮肥、存蓄雨水直接供給植物成長。當氣候變遷衝擊全球,在擔憂環境惡化之餘,或許我們可以從自己出發,利用結合了陽光、空氣、水的綠屋頂,為環境做些有益的事。

五月是溫馨感恩的月份,隨著康乃馨的綻放,幸福的芬芳瀰漫,最後祝福全天下的媽媽們,母親節快樂!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包