跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

新年新氣象

2015/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 374

字型:


撰文:王運銘

「砰!」五彩繽紛的煙火劃破寧靜夜空,綻開了新的一年,《能源報導》也正式邁入第36年頭。

拿到這一期的《能源報導》,應該會發現它的「樣貌」有了不小的轉變。為了讓能源議題不再生硬難懂,雜誌再次進行了改版,同樣以推廣能源知識、政策與教育為目標,一樣在每月5號出刊,不同的是,新的年度,將以更具質感的設計、更豐富有趣的內容為大家帶來「輕閱讀」的體驗;以更親和的姿態,貼近大家的生活。

「封面故事」單元是此次改版的重點之一,《能源報導》跳脫過去以「月」為規劃單位的模式,改以「季」為單位,盼藉由連續性的鋪陳與更深入的介紹,將「點」擴大為「面」。第一季將探討「臺灣電力怎麼來」,由全國能源會議聚焦「未來電力哪裡來」起頭,接著2月份將介紹電力的調度與輸配、3月談各類發電能源的選擇,讓大家一窺便利舒適的生活環境背後,有多少人在竭盡心力地默默耕耘。

另外,在這次的改版工作中,《能源報導》也重新梳理了內容架構,未來單元內容除了臺灣能源政策、國際能源資訊、能源時事分析評論及國內能源相關系列活動外,還將探尋生活周遭正在發生的能源新鮮事,以圖文傳達在地的心聲,並透過感性的故事、好玩的遊戲及淺顯的漫畫,讓知識變有趣!

希望大家會喜歡這樣的改變。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包