跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

打開能源新頁,天然氣占前鰲

2016/11/05 經濟部能源局 點閱人次: 687

字型:


在化石燃料逐漸被取代的今日,低碳的天然氣是一支強勁的生力軍,天然氣的蓬勃發展,也是我國重要的能源來源之一。11月的《能源報導》,將帶各位讀者認識天然氣的各種面貌與發展!

從一個世紀以前,臺灣就已經開始地質探勘、調查天然氣資源,「封面故事一」開展了傳統與非傳統天然氣的世界!天然氣在目前能源發展藍圖中,占有非常重要的一席之地;頁岩氣革命從美國起頭,「封面故事二」介紹迎頭趕上的中國大陸頁岩氣發展;「封面故事三」則專門介紹日本在甲烷水合物的開發,這是天然氣能源探索從陸地擴展至海域的證明;「封面故事四」分享原本受限於氣態、僅能以管線輸送的天然氣,在LNG出現後所拓展的天然氣運用版圖。

今年(2016)2月美國第1船頁岩氣航向巴西,也在全球天然氣發展中劃下新頁,6月新巴拿馬運河的開通又將產生什麼影響?本期「專家評析」告訴你!「能源新知」則介紹液化天然氣的新技術與東協跨國天然氣管線計畫,在技術面與政策面,都提供更多元、更新的天然氣資訊。「能源輕閱讀」與各位分享最新最有趣的綠桌遊,不插電的遊戲本身就是節能的代表,從玩耍中帶出趣味的能源與環境知識,更是出門在外或居家生活的最佳良伴!

11月的天氣,燒一壺開水,沖杯熱熱的咖啡,暖胃也暖心,不過使用瓦斯(天然氣、液化石油氣)也要注意安全唷!

《能源報導》關心您!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包