跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

15企業節電行動家宣示:3年提升用電效率6~9%

2016/10/05 經濟部能源局 點閱人次: 559

字型:


整理/謝惠子
圖片提供/經濟部能源局

今年(2016)「集團企業總部自願性節約能源宣示大會」於9月12日在臺大醫院國際會議中心舉行,斗大的「企業節電行動家,齊心節電效率佳」看板標語,顯示企業響應政府節能減碳的強大決心,並訂下未來3年將提升用電效率6~9%的節電目標。

在經濟部李世光部長的見證下,參與宣示的15家企業包括:中華工程、中華電信、台新銀行、台灣大哥大、中油、台電、南山人壽、華南銀行、第一銀行、國泰金控、富邦金融、新光人壽、遠傳電信、土地銀行、聯意製作(TVBS)等公司,將落實室內冷氣26度、冷氣不外洩、空調設備維護保養、採用高效率燈具及光源、茶水間裝設節能控制裝置、照度合理化、午休關燈、電梯離峰時間採臺數控制、事務機及電腦設備設定自動休眠及採購能效標示一級與二級設備等辦公大樓10大節能措施,預計可省電660萬度,相當於減少9座大安森林公園1年的二氧化碳吸附量。

經濟部能源局表示,自2006年推動集團企業自願性節能以來,已有便利商店、量販店等17類服務業217家集團企業,共計1.7萬家營業據點參與自願性節能活動,累計2006年至2015年節電16.5億度,相當於減少86.1萬噸二氧化碳排放量,於我國推動節能減碳進程中,深具重大意義。另外,為了感謝從2013年至2015年執行自願節能績效卓著之42家醫院及旅館企業,李部長也特別在會中予以表揚,肯定其致力於節能減碳的努力。


關鍵字:企業節電行動家,企業總部自願性節能,節能減碳

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包