跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

節約能源,人人有責

2016/07/05 經濟部能源局 點閱人次: 452

字型:


「節能」、「創能」、「儲能」,以及「智慧系統整合」,是我國未來4大綠能產業發展的主軸。節能、創能、儲能的綠色經濟發展,也是《能源報導》第3季報導的焦點。

首先從7月號起,我們從節能開始談。國際能源總署(International Energy Agency, IEA)2015年的《能源效率市場報告》明確告訴我們「能源效率」在節能方面的重要性,本期封面故事,縱觀各國機關部門節能、住商節能的現況與發展,並分享能源教育的重要性。我國在開發能源之餘,也不忘將能源使用效率化,以減少能源消費。而能源教育之教化人心,更將節能內化在你我生活之中。「研究最前線」則帶領大家瞭解「節能衫材料技術研究計畫」,透過穿著舒適的衣服,夏季節能也能事半功倍。

6 月1 日甫出刊的IEA《能源技術展望(ETP)》,由本期的「專家評析」深入探討,由工研院的楊秉純副所長主筆,用最精要的筆觸,為我們分析最新能源技術動態,專家好文,不可不看。「能源輕閱讀」則由荒野保護協會帶來都市中的一抹綠意,文中分享各種節能小撇步,關燈、食用當季食材、減香敬拜等,節能不浪費,就從你我自身做起,守護地球其實很簡單。臺灣氣候濕熱,到了夏天,更是難熬,但節約能源不分季節,都要盡力而為,能源可貴,節約能源,人人有責!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包