跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

最大太陽能飛機「陽光動力2 號」橫越太平洋

2016/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 493

字型:


整理/鍾嘉雯

全球最大的太陽能飛機「陽光動力2號」(Solar Impulse2)展開環球飛行的創舉。4月21日至23日從美國夏威夷飛抵加州矽谷墨菲特聯邦機場(Moffett Federal Airfield),連續飛行62小時,橫渡最具挑戰性的太平洋旅程航行段落。

「陽光動力2號」自去年(2015)3月從阿拉伯聯合大公國首都阿布達比(Abu Dhabi)出發,展開環球之旅,先後降落阿曼瑪斯喀特(Muscat)、印度瓦拉納西(Vasanasi)、緬甸曼德拉(Mandalay)、中國大陸重慶、南京及日本名古屋(Nagoya)補給及維修。去年7月從日本飛抵美國夏威夷後,因太陽能電池過熱受損,導致挑戰暫時擱置,10個月後,「陽光動力2號」再次出發,經過4,200公里不間斷地飛行,在4月23日晚間11點45分降落美國墨菲特機場,完成跨太平洋飛行的創舉。

「陽光動力2號」是目前世界上首架完全依靠太陽能發電儲電提供動力的無污染飛機。發起人皮卡德(Betrand Piccard)和博施伯格(Andre Borschberg)及其團隊從2003年開始籌劃,第1代飛機先創下瑞士飛西班牙不停站飛行,又完成了橫越美國的旅程。2代機由皮卡德和博施伯格輪流駕駛,從日本飛抵夏威夷這1段航程,連續近118小時不著陸飛行,刷新世界紀錄。

改良版的「陽光動力2號」是全球最大的太陽能飛機,機身有8成使用比紙還要輕的碳纖維材料,僅重2,268公斤,機翼長72公尺,飛行時以機翼裝置的1萬7千多塊太陽能電池推動引擎,為了晝夜飛行的需求,亦安裝鋰離子電池儲存動力。它的理想飛行速度為每小時44.8公里,但在白天太陽光最強時可以達到雙倍速度。

按計畫,「陽光動力2號」於5月3日飛抵美國亞利桑那洲鳳凰城(Phoenix),6月初飛往紐約,之後跨越大西洋飛至南歐或北非,再返回起點阿布達比,全程約3萬5千公里,完成環繞地球一周的創舉。


關鍵字:太陽能飛機,環球飛行,鋰離子電池

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包