跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

您才是節電的關鍵

2016/06/05 經濟部能源局 點閱人次: 409

字型:


從2015年4月到今年(2016)3月的「智慧節電計畫」,是中央與地方共同努力推動的全國節電大事,也是本季《能源報導》的重頭戲。本刊從今年4月開始,由新北市與臺中市打頭陣,節電方案招數百出,節電力道十足!彰化縣則以花田節電大放異彩,頗受觀眾好評;而彰化在地的「萍蓬草劇團」巡迴演出81場的能源劇場,讓彰化縣從4月到5月都有一席之地。5月主打南部縣市節電,臺南節電深入區里,機關也省之又省;高雄的大數據節電則讓市民化身「省電A咖」,使用能源雲規劃專屬節電方案,節電有效率!

6月的「智慧節電計畫」報導總結本專案計畫,我們回到首都臺北,看臺北市如何利用網路、電視、廣播與各種平面媒體,將節電推廣到各地,形成臺北節電新文化;再看桃園市力推服務業節電,輔導診斷改善能源設備使用效率,搭配能源管理系統,科技化的節電手法令人耳目一新;雲林縣以農業首都為名,推動「小縣民節電教育」,讓節電種子從小扎根。

18縣市參與節電,精彩表現不只在「封面故事」,本期「活動花絮」帶您走訪屏東、苗栗、臺東、南投,集結眾家亮點,不讓封面縣市專美於前!「能源輕閱讀」則讓我們看到民眾參與的能量,新北市讓民眾參與政策提案與審查;臺南市節電競賽深入區里,建立長期推動機制;桃園市提供ESCO診斷輔導,建置節能設備服務平臺;結合在地力量,讓節電不只是口號,真正落實於民間。

「智慧節電計畫」由中央與地方攜手,宣傳、輔導與獎勵都不遺餘力,重視的是民眾主動參與節電,只有全民積極節電,我國才有可能走向能源轉型的低碳生活。

節電不是別人的事,您就是節電的關鍵!


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包