跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

永續節電,揮汗也要走下去

2016/05/05 經濟部能源局 點閱人次: 402

字型:


5月的天氣逐漸炎熱,暑氣逼得人人揮汗如雨,維持空調26℃、少搭電梯多走樓梯顯得越來越難。本期封面故事延續4月號「智慧節電計畫」的專題,視野移往臺南、高雄、彰化,看看陽光普照的中南部縣市,究竟怎麼節電才能節出成效?

5月號封面故事從臺南市開始,包括「節電區動,市民競賽」深入鄰里宣導、針對服務業者節能診斷與輔導、利用「四省管理平臺」管理機關學校用電,都顯示出臺南市已邁向「節電新生活」;而高雄市使用「能源雲示範系統」整合數據,力推ESCO採購,培養節電種子人員,並舉辦多項節電競賽,讓高雄市民個個化身「省電A咖」,節電力滿點;彰化縣除了上期「能源輕閱讀」主打的花田節電,也透過能源劇場改編活潑逗趣的《後宮真煩傳》,讓小朋友開心學節電!各縣市如何發揮創意、智慧節電?請看本期精采的專文介紹!

智慧城市要節電,能源管理建設最為根本,「專家評析」由資策會智慧網通系統研究所馮明惠所長主筆,分析智慧能源管理的主要技術發展;「能源輕閱讀」則帶大家一覽神明也省電的廟宇節電方案;422世界地球日,本局在「活動花絮」與您齊步健走,邁向節能低碳未來。永續發展,節電的腳步不能停下來,讓我們揮汗一起走下去。


文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包