跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

認購綠色電力,大家一起來

2016/02/05 經濟部能源局 點閱人次: 449

字型:


整理/陳奕伶 資料提供/經濟部能源局

「有電表就可以申請認購綠色電力」,為環境保護盡一份心力。「經濟部自願性綠色電價制度試辦計畫」實施2年以來成效非凡。今(2016)年為擴大綠電試辦的適用對象,開放「臨時用電」用戶的申請,如工地、演場會及展覽等臨時用電用戶。全年可供認購的綠色電力總量提高到10億度,附加費率維持新臺幣1.06元/度(含稅)不漲價。能源局盼能藉由新措施的上路,提升民眾認購綠電的普及率。認購方式、申請過程、綠電價格請參閱右圖。或可上「綠電認購即時資訊網」http://greenpower.ltc.tw 了解相關資訊。

另外,為了增進民眾對綠色電力的認同,認購綠電用戶可向能源局申請「綠色電力標章」(如右圖)。企業、量販店或超商可將標章貼於公司或門市,有利於企業用戶彰顯對綠能發展的支持和環保理念,有助提升企業社會形象。標章依認購度數分成「未滿10萬度、10萬度至未滿100萬度、100萬度以上」3個級距,並以不同顏色深淺呈現。環保署日前已於「國家溫室氣體登錄平台」(http://ghgregistry.epa.gov.tw/)新增「認購綠電」申報欄位,廠商可於登錄平台進行登錄,以彰顯業者對溫室氣體減量的努力。


關鍵字:綠色電力標章,綠電認購,環保署,能源局

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包