跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

在「春」的氣息中樂讀能源

2016/02/05 經濟部能源局 點閱人次: 437

字型:


撰文/林全能

爆竹一聲除舊歲,桃符萬象慶更新!新的一年,《能源報導》也陪伴大家度過了第37個年頭。

翻開2月號,您會發現本期《能源報導》延續1月號的氣候與能源專輯,報導的是因應「氣候變遷」的「減緩」行動。因為人為的影響,使溫室氣體排放量急遽上升,造成極端氣候與更多的自然災害,我們要如何減緩氣候變遷帶來的衝擊?

本月的封面故事十分精彩,從INDCs(IntendedNationallyDeterminedContributions)審視我國的減碳決心,從《京都議定書》到《巴黎協定》,檢點我國的低碳策略,再以響應全球「企業承諾減碳行動(CommittoAction)」的台達公司案例做為具體觀照,鋪陳出臺灣的溫室氣體減緩之路。

氣候變遷不只是國家層級才能進行,「能源輕閱讀」也請來ICLEI廖卿惠博士從城市的角度出發,娓娓道來高雄如何由重工業之城轉身綠化,並榮獲「國際宜居城市獎」的城市新生故事。本期新闢專欄「校源巡禮」,則將帶各位一遊三峽臺北大學,分享自然資源與環境管理研究所李堅明所長暢談能源人才培育之樂。

2月適逢春節假期,歡迎各位讀者多多翻閱本刊。送往迎來、拱手道喜之餘,安坐家中閒來無事,一本《能源報導》,正好可與左鄰右舍、親朋好友共同分享讀書之樂,亦別有一番「年」味!

在此向各位讀者拜年,祝大家新春愉快!


關鍵字:能源,氣候變遷,減緩

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包