跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

「能源開發政策」舉辦4場分區說明會,擴大公眾參與

2016/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 436

字型:


整理/鍾嘉雯 資料提供/經濟部能源局

經濟部於104年12月15日起,陸續召開北、中、南、東4場意見徵詢會議,向各界說明政府能源政策內容與環境影響評估結果,並將各界之意見納為後續修正的參考。

面對傳統化石能源日益耗竭、國際能源情勢動盪、能源價格波動劇烈、全球氣候變遷衝擊,以及國內能源需求持續成長、能源開發計畫推動不易與能源價格調整爭議等挑戰,經濟部能源局表示,我國能源的發展要如何兼顧能源(Energy)、經濟(Economy)、環境(Environment)之3E均衡,已成為政府重要施政課題。

為確保短、中、長期能源供需的平衡與穩定,並達成能源發展目標,能源局已依「能源發展綱領」擬訂「能源開發政策」(草案),並依「政府政策環境影響評估作業辦法」完成初步的評估,考量各界對我國未來能源發展方向有不同看法,在政策草案中,已研擬不同情境方案,提供未來政策選擇的參考依據。

經濟部能源局已於12月15日於臺中、12月17日於高雄、12月22日於花蓮、及12月23日於臺北辦理4場次的分區意見徵詢會議,徵詢各界意見,擴大公眾參與,以完備政策內容,並作為後續修正參考。

經濟部能源局表示,分區意見徵詢會議的相關辦理情形、相關簡報資訊及各界意見,已陸續公布於「能源開發政策環境影響評估」網站(http://210.242.136.170/energy/index.html),歡迎民眾自行下載參考。


關鍵字:經濟部能源局,能源開發政策,政策環境影響評估

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包