跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 最新上線 熱門點閱 經濟部圖文懶人包 近期報導
經濟部能源局-LOGO 圖文懶人包
:::

放眼國際,不「能」不行!

2016/01/05 經濟部能源局 點閱人次: 430

字型:


撰文/林全能

2016年,我們將面對什麼?

甫結束的聯合國氣候變化綱要公約締約國大會(COP21),集結各國政府力量及各世界級NGO對氣候變遷的關注,共同擬出繼《京都議定書》後最重要的《巴黎協定》,對於未來的15 年,甚至到35 年後的2050 年,都有重大的影響。氣候變遷與能源議題密不可分,如何讓全球溫度不再上升?有賴能源轉型與技術創新。

2016 年的第1 季,《能源報導》將為讀者帶來完整且面面俱到的氣候與能源專輯。1 月號以全球的能源展望出發,向各位讀者介紹最新的能源發展趨勢及來自COP21 會議現場的第一手報導,2月則談氣候變遷的「減緩」行動、3 月探討氣候變遷的「調適」策略,減緩與調適是什麼?我們又該怎麼做?

放眼國際,不「能」不行!能源議題的重要性,在1 月號的《能源報導》中,臺北大學的張四立教授分析國際能源總署最新出版的2015 世界能源展望(WEO)相關焦點議題;臺北大學李堅明教授帶來最專業的COP21 會議評析,讓我們不出國也能同步掌握世界脈動。

新的年度,《能源報導》版面設計進行了小小的調整,風格更為清新易讀,希望讀者們喜歡。但我們也維持原有輕鬆的能源輕閱讀專欄,本期介紹日本城市綠化─綠簾的分享,還有一年一度全國能源教育週的精采活動,圖文並茂,生動活潑,也是編輯部樂與諸位分享的有趣好文。


關鍵字:COP,巴黎協定,氣候變遷

文章分類 焦點精選
活動快訊
能源FAQ
能源E觀點

網站選單 關於能源報導 全文搜尋 聯絡我們 友站連結 FB粉絲專頁 網站導覽 經濟部圖文懶人包